Hoy se celebra el "Día de la Milanesa". Para celebrarlo te mostramos tres opciones de "milangas" para aquellos que prefieran no comer carne. Además, te sugerimos tres métodos para prepararlas de manera diferente a la habitual. Es que, aunque no lo creas, todo se puede "milanesear".
Milanesas de fideos
1- Cocinar los fideos y picarlos.
2- Mezclarlos con salsa blanca, y perejil. Agregar queso rallado y condimentos.
3- Colocar la mezcla sobre una placa enmantecada y dejar enfriar.
4- Cortar trozos de la preparación y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
5-Freírlos en aceite (para que no se desarmen durante la cocción hay que enfriarlos antes de llevarlos al aceite).
Milanesas de arroz
1- Mezclar el arroz hervido con cebolla de verdeo y mozzarella en cubos
2- Agregar salsa blanca y condimentar.
3- Colocar la mezcla sobre una placa enmantecada y dejar enfriar.
4- Cortar en trozos la preparación para pasarla por harina, huevo batido y pan rallado
5- Freír con aceite
Milanesa de berenjena
1. Cortar las berenjenas en formas de milanesas y hervir durante 10 minutos
2. Colar las berenjenas y dejarlas enfriar.
3. Agregar las berenjenas a una mezcla realizada con dos huevos, perejil, ajo y orégano.
4. Dejar reposar 10 minutos y pasarlas por pan rayado,
5. Freírlas en aceite o cocinarlas al horno.
Tres métodos para sacarlas más sabrosas
-Milanesa “americana”:
1- Una vez rebozada la carne, la cubrís con cebolla previamente caramelizada con azúcar.
2- Colocás tiras de panceta y después, antes de llevarlas al horno, le ponés un huevo arriba.
- Milanesas con verdeo y queso:
1- Ponés crema batida encima de la milanesa para que tome consistencia.
2- Colocás láminas de queso, panceta en tiras y cebolla al verdeo picada por encima.
3- Después, las llevás al horno
- Milanesa con salsa:
1- Mezclas un poco de crema de leche con salsa de mostaza, sal, pimienta y unas gotas de vinagre balsámico y le ponés arriba de la milanesa rebozada.
2- Agregá láminas de queso de pasta dura por encima y las llevás al horno.